В этом видео Анастасия Цыбуляк, основательница компании Glossary Organic Product, мама двух девочек, рассказывает как укрепить иммунитет ребенка в осенне-зимний период, какие овощи и фрукты очень полезны для малышей и принесут наибольшую пользу, как их приготовить, чтобы ребенок кушал с удовольствием.
Суп-пюре из шпината и кабачков
100 гр. шпината
½ небольшого кабачка
½ стакана воды
½ стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
1 яичный желток
соль по вкусу
Кабачок очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Шпинат мелко нарезать.
Сложить овощи в кастрюлю и залить водой. Тушить на слабом огне до готовности. Муку развести молоком, влить в кипящие овощи. Посолить и варить ещё 5-7 минут. Горячую смесь протереть через сито и довести до кипения. Снять с огня.
Отварной желток растереть со сливочным маслом и ввести в тёплый суп перед кормлением.
Сливы, запечённые с имбирём
4 крупные сливы (~ 500 гр. ) разрезать пополам, удалить косточки.
¼ ч.л. молотого имбиря
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом.
Положить половинки слив срезом вверх в форму и посыпать имбирём.
Запекать 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться.
Достать из духовки, остудить и снять кожицу.
В зависимости от возраста ребенка, нарезать мякоть крупно или мелко. (Можно измельчить в блендере). Вмешать сок, оставшийся в форме для запекания.
Запечённые яблоки
Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
Начинить измельченными орехами (на выбор), изюмом.
Уложить на противень. Запекать при температуре 150 градусов около часа.
В охлаждённые яблоки добавить мёд по вкусу.
Книги:
1) Детское питание от 0 до 7. Эксмо - 2013;
2) Детское питание от 6 месяцев до 3 лет. Эксмо - 2011.
3) Быстро и просто. Шаг за шагом. КукБукс - 2012