Масло известно своим типичным золотисто-желтым цветом с оттенком зеленого и нежным ореховым ароматом.
Масло авокадо богато минералами, полиненасыщенными жирными кислотами (α-линоленовая и линолевая) и мононенасыщенными жирными кислотами, снижающими уровень холестерина ЛПНП. Масло авокадо содержит большое количество витамина Е , который ингибирует прогоркание ненасыщенных жирных кислот и, вместе с омега-3 и омега-6, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он защищает сосуды, которые становятся более прочными и гибкими, а затем могут более эффективно реагировать на изменения кровяного давления. Регулярное потребление масла может снизить риск возникновения тромбоза. Олеиновая кислота способствует предотвращению всасывания холестерина и триглицеридов в кровообращение. Масло авокадо также уменьшает появление зубного налета и укрепляет десны.
Витамины А, D и Е, содержащиеся в масле авокадо, способствуют регенерации клеток кожи. Витамины А и Е обладают сильными антибактериальными и заживляющими свойствами при резаных ранах или угрях. Масло авокадо имеет положительный эффект в случае проблем с простатой.
Пищевая ценность на 100 г:
Жиры - 91 г, углеводы - 0 г, из которых сахара - 0 г, белок - 0 г, соль - 0 г
Энергетическая ценность: 3370 кДж / 805 ккал