Органические продукты, крупы в том числе, становятся все более популярными. В некоторых странах даже есть отдельные магазины, специализирующиеся на продаже таких товаров. Также открываются заведения общественного питания, предлагающие выпечку без сахара и глютена, полезную молекулярную еду и т. д.
В чем их секрет?
Действительно ли органическая еда имеет такую пользу?
Органические крупы производят из злаков, которые выращены без использования вредных веществ. Их основное отличие от обычных заключается в большем количестве полезных веществ, витаминов и минералов (на 50 %). Оно же является первым преимуществом. Есть и другие:
Если говорить в глобальном смысле, органические крупы способствуют сохранению плодородности почвы. Как? В процессе выращивания зерен не используются фунгициды, пестициды, удобрения и ядовитые химикаты, которые тем или иным образом ее истощают.
Список более, чем внушительный. Он выглядит так:
Все эти вещества оказывают на организм мощное воздействие. Они стимулируют выработку нужных гормонов, способствуют улучшению обмена веществ и, соответственно, похудению, укрепляют зубы, волосы и ногти, снижают уровень холестерина и т. д.
Чем органические каши полезны для здоровья?
Во-первых, они дают заряд энергии и бодрости. Во-вторых, улучшают работу практически всех органов и систем, укрепляют иммунитет, облегчают течение некоторых заболеваний, снижают проявления аллергии. И, в-третьих, улучшают состояние кожных покровов, способствуют выведению скопившихся шлаков и замедляют процессы старения.
Для каких блюд подойдут органические крупы?
Для тех же, что и обычные. Это могут быть каши (рассыпчатые и вязкие), салаты, супы, выпечка и т. д. Подойдут они и для приготовления диетических блюд для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Также их стоит купить тем, кому врач прописал одну из лечебных диет.
Где выращивают крупы для органических каш?
Исключительно в регионах с хорошей экологической обстановкой. Это значит, что они расположены вдалеке от больших городов, промышленных предприятий, крупных магистралей. Почва в этих местах проходит дополнительную очистку от химикатов за 2 года до посева. Зерна также используют натуральные, без обработки.
Почему важно питаться кашами из эко-злаков?
Потому что их использование в рационе — залог хорошего здоровья. Можно быть уверенными, что каши приготовлены из качественного зерна и поэтому безопасны для организма. Они усиливают его защитные функции, нормализуют работу органов и систем, улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей.
Итак, органические крупы — выбор в пользу здоровья. Выращенные в экологически чистых районах растения абсолютно безопасны для взрослых и для детей. Из них можно приготовить множество полезных блюд, которые по вкусу практически ничем не будут отличаться от всем привычных. Но при этом они будут содержать вполовину больше витаминов и минералов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.
Выбрав направлением своей деятельности индустрию organic, Glossary предлагает косметическую продукцию исключительно высокого качества. Косметические формулы органических средств, представленных в Glossary, минимум на 95% состоят из натуральных компонентов и гарантированно не содержат продуктов нефтепереработки, силиконов, консервантов, искусственных отдушек и красителей. Главным критерием выбора косметической продукции Glossary является наличие сертификата одной или нескольких международных ассоциаций органического производства (Ecocert, BDIH, ICEA, Soil Association, USDA и другие).