Органический кофе — напиток, который производится из плодов, полученных с деревьев, выращенных в экологически чистых местах. Для обработки не используется никакой химии.
Сырье обязательно проходит проверку и сертификацию. Вкус напитка будет максимально естественным, как и аромат.
В составе эко-кофе нет никаких токсинов, причем это не зависит от сорта. Особенности обработки позволяют сохранить приятный вкус и аромат.
В напитке больше кофеина, поэтому он помогает зарядиться бодростью. Готовые зерна реализуются в специально обработанных упаковках, выполненных из экологически чистых материалов.
Необходимо упомянуть самые популярные марки кофе, представленные в современных магазинах:
Купить такую продукцию можно в заведениях, специализирующихся на реализации органических кофейных напитков.
Всего существует два вида эко-кофе. Зерна для приготовления ароматного напитка получают с деревьев тех же сортов, что и для обычного. Первый популярный вариант — арабика. Растение предпочитает местность, находящуюся в 600-2500 метрах над уровнем моря. Максимально возможная высота дерева — 8 метров. Вкус напитка мягкий, с небольшой кислотой.
Робуста — вторая разновидность. Дерево дает больше урожая и способно достигать высоты 13 метров. В составе зерна до 8% аромамасел, поэтому у кофе яркий вкус с еле заметной горечью.
Стоит отметить, что для получения маркировки «органический» на продукте компания должна доказать, что как минимум три года использует на плантациях только специальные удобрения без химии. Также нужно подтвердить проведение систематической ротации побегов. Это позволяет избежать обеднения почвы.
Сырые бобы, разумеется, надо правильно обжарить. Производители стараются создавать уникальные оттенки вкуса и ароматов. Особый упор сейчас делается на редкость, которую оценят гурманы, поэтому качество обжаренных зерен в отдельных компаниях проверяется вручную. Иногда делают дополнительную обработку водяным паром.
Органическое какао тоже пользуется определенной популярностью. Его производство не так велико — около 15 тонн в год. Как и в случае с кофе, к выращиванию растения предъявляются определенные требования. Не допускается использования никакой химии, поэтому можно сказать, что продукт безопасен для здоровья. Плантации регулярно проверяются на соответствие правилам.
Польза продукта неоспорима. Это природный источник антиоксидантов, которые помогают бороться с пагубным воздействием окружающей среды. Специалисты рекомендуют употреблять его в первой половине дня, чтобы зарядиться энергией. Еще напиток помогает похудеть и восстановиться после физических нагрузок. А масло какао используется во многих рецептах сферы красоты.
Органические кофейные напитки обладают рядом преимуществ. Можно выделить такие положительные черты:
Единственный недостаток эко-кофе состоит в том, что его нельзя употреблять слишком часто, иначе это отрицательно скажется на состоянии сердца и сосудов. Кроме того, производство бобов получается более дорогим по сравнению с традиционными вариантами.
❓ Как выбрать лучший органический кофе?
При выборе лучших органических кофейных напитков стоит ориентироваться на такие критерии: - Состав. У выпускаемого в зернах, да и растворимого продукта необходимо рассматривать пропорциональное соотношение арабики и робусты. - Интенсивность. Следует учитывать, сколько в напитке кофеина. - Страна происхождения. Самый лучший вариант — Перу и Непал. Но также можно приобретать продукцию, изготовленную в Бразилии, Индии, Мексике и Гондурасе. - Страна-производитель. Чаще всего это Италия, Испания, Австрия, Германия или Франция. Но иногда кофе в зернах или порошке выпускается и в других странах. - Вкус. Может быть сладким, горьким или с небольшой кислинкой. Иногда в напитке улавливаются и нотки шоколада или карамели, цветов, меда. - Из дополнительных критериев стоит выделить стоимость.
❓ Какой органический кофе лучше купить: молотый или в зернах?
Молотый кофе обычно дешевле зернового, но у него не слишком выраженный вкус и аромат. Он подходит занятым людям: им важно утром быстро позавтракать и отправиться на работу.
Зерновой же больше подходит гурманам, которым нравится наслаждаться каждым этапом приготовления напитка. Его запах ярче, равно как и вкус.
❓ Почему пить какао полезно для здоровья?
Какао содержит ряд полезных элементов: калий, магний, калий, фосфор и многие другие. Флавоноиды налаживают кровообращение, снижают давление и способствуют улучшению работы сердца. Кроме того, какао повышает уровень эндорфинов и серотонина.
❓ Чем эко кофе отличается от обычного?
В процессе выращивания бобов для эко-кофе не используются пестициды и прочая химия. Также в его составе больше кофеина, а вкус и аромат более насыщенные.
Итого, органический кофе и какао — полезные напитки, которые понравятся любому гурману. Они дороже традиционных, но попробовать их определенно стоит. Никаких консервантов и опасной химии в составе нет, потому организм скажет «спасибо»!
Выбрав направлением своей деятельности индустрию organic, Glossary предлагает косметическую продукцию исключительно высокого качества. Косметические формулы органических средств, представленных в Glossary, минимум на 95% состоят из натуральных компонентов и гарантированно не содержат продуктов нефтепереработки, силиконов, консервантов, искусственных отдушек и красителей. Главным критерием выбора косметической продукции Glossary является наличие сертификата одной или нескольких международных ассоциаций органического производства (Ecocert, BDIH, ICEA, Soil Association, USDA и другие).