Codorniu Zero – восхитительное безалкогольное игристое вино из Испании, созданное из винограда сорта Айрен. Процесс деалкоголизации проводится современным высокотехнологическим методом: спирт деликатно удаляется при помощи инновационной вакуумной дистилляции при низких температурах, которая минимизирует потерю органолептических характеристик вина. Результатом является свежее легкое игристое вино с уровнем алкоголя менее 0,5%, демонстрирующее нежный букет с тонами сладких тропических фруктов, яблок и цитрусовых и богатый, фруктовый вкус.
Вкус:
Приятный, стойкий, освежающий, средней насыщенности, с мягкой фруктовой основой, в которой доминируют нюансы зеленых яблок.
Аромат:
Свежий, изящный букет демонстрирует тонкие ноты сладких тропических фруктов, яблок и белых цветов.
Гастрономическая сочетаемость:
Отличный аперитив, подается охлажденным при температуре 6-8°C, попробуйте его с легкими супами или бульонами, салатами и сырной тарелкой.
Цвет:
Бледный золотисто-желтый с мелкими пузырьками.
Сорт винограда:
Айрен.
Регион:
Испания, Каталония, Барселона.
Codorniu – испанская компания, которая занимается производством вин, прежде всего, игристых. Она является одной из старейших виноделен Каталонии, датой её основания считается 1551 год. Жайме де Кодорниу, основатель компании, имея кое-какое оборудование для виноделия, решил открыть свою винодельню. Codorniu – одна из немногих виноделен, использующих метод шампанизации «Кава». Первое шампанское, изготовленное по этому методу, было выпущено в 1872 году, а к 1888 году уже обладало рядом золотых наград, полученных на международных конкурсах. В 1897 году королева издала указ и Кодорню стал официальным поставщиком Королевского двора.
С момента основания и до наших дней предприятием управляли только члены семьи Кодорниу. Компания входит в состав ассоциации владельцев частных компаний - «Клуб Енох», которая существует уже более двух столетий. Винодельня производит более 60 миллионов бутылок вина в год и экспортирует его в сто стран мира. В 1915 году было завершено строительство новых погребов. С 1976 года подвалы винодельни были объявлены «Национальным памятником исторического и художественного наследия» и стали местом паломничества для 150 тысяч туристов в год.