Почему органические яйца?
На промышленных фабриках куры всю жизнь живут тесной в клетке (13 кур на 1 кв.м), часто с сетчатым полом и питаются комбикормами с красителями. Тут же совсем другие условия.
Органические куры должны иметь свободный доступ к выгульной площадке в расчете 4 кв. метра на одну курицу (чтобы была возможность клевать насекомых и свежую зелень).
Внутри курятника норма не более 6 кур на 1 кв.м.
Корм только органического происхождения, то есть полученный в процессе органического земледелия, исключающего минеральные удобрения и синтетические пестициды. Более того, запрещены ГМО и исскуственные добавки (красители, консерванты, стимуляторы и пр.).
Чтобы куры были здоровыми, применяется ряд профилактических мер - устойчивая к болезням порода (иначе если выпустить на волю привыкших к напольному содержанию кур, они все заболеют). Должны быть хорошие условия и питание, антибиотики запрещены.