Кокосовое масло холодного отжима из мякоти спелых кокосов, которые выращиваются в экологическом сельском хозяйстве. Весь процесс производства занимает всего несколько часов, поэтому масло сохраняет свое первоклассное качество. Не добавляются красители и консерванты.
Кокосовое масло защищает иммунную систему и высоко ценится за содержание лауриновой, каприловой, каприновой и миристиновой кислот.
В организме человека лауриновая кислота превращается в моноглицерид монолаурин, который обладает способностью разлагать клеточные стенки бактерий и вирусов и, в то же время, регулирует микрофлору кишечника . Благодаря своим противогрибковым, противовирусным и антибактериальным свойствам, он эффективен против инфекций и дрожжей.
Кокосовое масло в нашем организме разлагается на глюкозу и, таким образом, постепенно поставляет энергию . Он не откладывается в организме, поэтому его рекомендуют людям, которым необходимо регулировать уровень сахара в крови. Оно также уменьшает нагрузку на надпочечники без отягощения щитовидной железы. Во время диеты рекомендуется также принимать кокосовое масло , несколько чайных ложек могут вызвать чувство полного желудка на несколько часов и, таким образом, уменьшить импульсное переедание, вызывая так называемый эффект йо-йо.
Кроме того, применение кокосового масла также имеет другие преимущества. Это отличное масло для тела для сухой и чувствительной кожи . Обладает роскошным мягким ароматом и легко впитывается. Он ухаживает за сухой кожей на локтях, пятках, ногтевых пластинах и эффективен также против экзем и стрий . Кормящие матери используют кокосовое масло для лечения потрескавшихся сосков. Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е, кокосовое масло действует как антиоксидант, замедляет старение кожи и способствует заживлению ран и рубцов. Кроме того, на волосы можно нанести кокосовое масло, чтобы обновить его структуру и облегчить расчесывание.
Кокосовое масло является отличным ингредиентом для здоровых холодных и теплых блюд . Он обладает великолепным вкусом и является прекрасной заменой всех жиров, используемых для выпечки, приготовления пищи и жарки. Он не содержит холестерина и не перегорает. Люди, страдающие аллергией на молоко, могут использовать кокосовое масло вместо масла. Кокосовое масло легко усваивается.
Пищевая ценность на 100 г:
Жиры - 100 г, углеводы - 0,5 г, из которых сахара -<0,3 г, белок - <0,5 г, соль - 0 г
Энергетическая ценность: 3712 кДж / 886 ккал