Цветной картофель очень популярен – имеет приятный с нежным, сладковатым, насыщенным вкусом и ореховым послевкусием. Это диетический сорт с цветной мякотью салатного и столового назначения.
Храним 90-200 суток, при 4...6С
Полезные свойства
- Витамины: А, С, Е, К и витамины группы В.
- Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, йод.
Мякоть насыщенного фиолетового цвета с высоким содержанием крахмала и сахара. Вкусовые и питательные качества очень высоки, вкус не отличается от обычного картофеля. Употребление цветного картофеля является профилактикой против многих болезней, потому что обладает лечебными свойствами. Как показали исследования, употребление картофеля с разноцветной мякотью улучшает, снижает развитие атеросклероза, зрение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также некоторых онкологических заболеваний, так как содержание пигментов напрямую связано с содержанием антиоксидантов. Чем ярче расцветка, тем полезнее.