Необычайно сладкая свекла, которая подходит к приготовлению разнообразных блюд. В нашей семье он является обязательным ингредиентом в борще со щавелем.
- Храним 30-60 суток, при +2-5 С
Полезные свойства
- Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР
В свекле присутствуют витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор и ванадий, фосфор и натрий . Свекла является одним из самых полезных овощей в линейке общедоступных продуктов.
Свекла желтая полезна как профилактическое средство появления болезней сердца и сосудов, участвует в процессе кроветворения, препятствует возникновению лейкемии и анемии. При отсутствии поливитаминных средств, свеклой и ее соком лечили цингу и авитаминоз, использовали как очистительное и слабительное средство.