0
249 грн
Мисо - это традиционная ферментированная японская основная пища и приправа, приготовленные из различных видов зерна, но в основном из сои и уникальной культуры брожения коджи.
Как правило, лучший способ хранить мисо, чтобы сохранить его свежесть и качество - это прохладный шкаф или холодильник. Однако это действительно зависит от климатических условий и личных предпочтений. Высокие температуры будут стимулировать дальнейшую ферментацию, которая, хотя и не будет вредной, темнет цвет и изменит вкус мисо, а также, возможно, приведет к повышению давления внутри упаковки.
Мисо можно использовать вместо соли для придания вкуса таким блюдам, как супы и рагу. Он хорошо сочетается с такими ингредиентами, как имбирь, чеснок, рисовый уксус, цедра тахини и цитрусовых, а также сок.