В составе расторопши содержится биологически активное вещество силимарин - уникальный растительный антиоксидант, укрепляющий, очищает и восстанавливает клетки печени, способствует ее нормальной работе и защищает от негативного воздействия внешних факторов.
Шрот расторопши обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, оздоравливает и омолаживает организм. Регулярное употребление клетчатки расторопши является профилактикой болезней сердца, селезенки, колита и язвы желудка.
Добавление клетчатки расторопши в тесто, супы, котлеты и салаты обогатит блюда флавоноидами, витаминами группы В, Е, D и минералами. Клетчатку из семян расторопши можно заваривать и пить как фиточай.
Свойства:
- естественный гепатопротектор;
- укрепляет иммунную систему;
- снижает уровень сахара в крови
- очищает и стимулирует деятельность кишечника;
- нормализует гормональный баланс;
- улучшает кровообращение;
- выводит токсические вещества из организма;
- утоляет чувство голода;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- помогает восстанавливать разрушенные клетки печени
- имеет противоязвенный эффект.
Не рекомендуется употреблять клетчатку семян расторопши при заостренных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости.