Жан-Пьер Фрик стал практиком и ярым защитником биодинамических методов еще до того, как они получили широкое признание и тем более вошли в моду. Эти вина могут быть чрезвычайно увлекательными и чистыми, а иногда экстремальными. Вина с этого адреса, которые редко, но могут получать минимальную дозу серы, должны транспортироваться и храниться с осторожностью. Pinot Gris Grand Cru Vorbourg - полусладкий оранжевый Пино Гри. В аромате слегка фанковый, овощной, как свежий помидор, сладкий перец, вареная клубника, ароматы хвойных деревьев, травы. "Вау" эффект обеспечен!
Domaine Pierre Frick расположен в Пфаффенхайме, небольшой деревне на юге Эльзаса, всего в нескольких километрах от Кольмара. Семья Фрик возделывает виноградники в этих местах на протяжении многих поколений. Пионер натуральных вин, Пьер Фрик в 1970 году применил биологическую философию, чтобы перейти к биодинамике. Виноградники разделены на 12 участков, включая 3 Гран Крю: Штайнерт в Пфаффенхайме, Форбург и Руффах Айхберг в деревне Эгисхайм. Вместе с Christian Binner, Bruno Schueller и Patrick Meyer Жан-Пьер входит в «банду четырех» Эльзаса, которую по-французски называют «Les Quatre Mousquetaires». Эта группа заложила основы натурального вина в Эльзасе, а краеугольным камнем стала организация Le Salon des Vins Libres. Эта ярмарка проводится раз в два года. Присутствуют 60-70 производителей, в основном из других регионов Франции. Это мероприятие стало ориентиром и местом сбора для энтузиастов натурального вина. Вернемся к Frick Domaine, где ежегодно производится около 70 000 бутылок с 12 гектаров виноградников. Около 50% продукции идет на экспорт каждый год, основными странами назначения являются Япония, Италия, Канада и Великобритания.