Вино чрезвычайно богатое, насыщенного, темного рубинового цвета с пышной ароматической палитрой лесных ягод, ежевики, черники, сушеного имбиря, миндаля в обрамлении дымных и землистых тонов. Глубокое и концентрированное во вкусе, вино сбалансированно свежестью и живой кислотностью, чрезвычайно сочное, округлое и элегантное. Послевкусие продолжительное с хорошо структурированными танинами.
Арианна Окипинти создала собственный стиль сицилийских вин, которые выражают характер земли Витториа, издавна славящейся виноградарством и способной давать ароматные, пряные, фруктовые, цветочные, элегантные вина с хорошей кислотностью. Арианна начала производить свои вина в 2004 году из автохтонного сорта фраппато – глубокие, утончение, так не похожи на спелые, мясистые вина из неро д’авола. Закончив учебу на энолога в Милане, она решил вернуться в Сицилию, и возрасте 22 года посадила свой первый виноградник, выбрав судьбу виноградаря, из-за любви к родному краю с бедной известняковой почвой, который многие сицилийцы, в последние десятилетия оставили навсегда. Страсть к виноделию у Арианны возникла мгновенно, после посещения в шестнадцатилетнем возрасте Vinitaly. Сегодня Арианне тридцать три года, она владеет собственной винодельней, ее натуральное вино считается одним из лучших в Сицилии и она уже опубликовала автобиографию «Natural Woman», которая отображает ее подход к виноделию – максимально естественный с ограниченным вмешательством в процессе культивации лоз и винификацию. Основной целью деятельности Арианны является стремление понять потребности терруара, не меняя его сути, и позволить автохтонным сортам выразить все свое богатство и глубину. Арианна считает, что для винодела очень важно поддерживать биоразнообразие на виноградинках и создавать вина без использования гербицидов и пестицидов, и каких бы то не было химических веществ на винодельне и в погребе. Винное хозяйство Azienda Agricola Arianna Occhipinti сегодня занимает 10 га виноградников и 15 га оливковых насаждений, культивируемых исключительно органически. Лозы неро д’авола произрастают на высоте 270 метров над уровнем моря на красных песках Суб-Апеннинов состоящих из известняка и мела.