70% винограда оставляют в контакте с кожицей для мацерации на два месяца, а остальная часть остается на мезге восемь месяцев. Спиртовое брожение начинается спонтанно благодаря присутствию на ягодах диких дрожжей. Вино выдерживают 14 месяцев в больших бочках на 25 гектолитров из словенского дуба и дополнительно два месяца в бутылке.
Полное описание

Вино Occhipinti Иль Фраппато / Il Frappato красное сухое 0,75л

(0 отзывов)
Код: 20764 Бренд: Occhipinti Страна производитель: Италия
1 990 грн
шт
Добавить в Лист желаний
70% винограда оставляют в контакте с кожицей для мацерации на два месяца, а остальная часть остается на мезге восемь месяцев. Спиртовое брожение начинается спонтанно благодаря присутствию на ягодах диких дрожжей. Вино выдерживают 14 месяцев в больших бочках на 25 гектолитров из словенского дуба и дополнительно два месяца в бутылке.
  • Описание
  • Состав
  • Отзывы

Описание

Il Frappato - это отличный пример того, как красный сорт Фраппато на южном побережье Сицилии в руках талантливой женщины винодела, может сохранить свежесть, показывая изящество и сложность. Удивительное вино с ароматным, выразительным букетом лесных ягод, вишни, малины, фиалок, специй, белого перца с дымными нюансами. Вино, созданное в холодном климате, что весьма не типично для Сицилии, необычайно элегантное, чистое и тонкое, с отличной свежестью и гармонией. Послевкусие придает вину баланс и свежесть

Арианна Окипинти создала собственный стиль сицилийских вин, которые выражают характер земли Витториа, издавна славящейся виноградарством и способной давать ароматные, пряные, фруктовые, цветочные, элегантные вина с хорошей кислотностью. Арианна начала производить свои вина в 2004 году из автохтонного сорта Фраппато – глубокие, утончение, так не похожи на спелые, мясистые вина из Неро д’Авола. Закончив учебу на энолога в Милане, она решил вернуться в Сицилию, и возрасте 22 года посадила свой первый виноградник, выбрав судьбу виноградаря, из-за любви к родному краю с бедной известняковой почвой, который многие сицилийцы, в последние десятилетия оставили навсегда. Страсть к виноделию у Арианны возникла мгновенно, после посещения в шестнадцатилетнем возрасте Vinitaly. Сегодня Арианне тридцать три года, она владеет собственной винодельней, ее натуральное вино считается одним из лучших в Сицилии и она уже опубликовала автобиографию «Natural Woman», которая отображает ее подход к виноделию – максимально естественный с ограниченным вмешательством в процессе культивации лоз и винификацию. Основной целью деятельности Арианны является стремление понять потребности терруара, не меняя его сути, и позволить автохтонным сортам выразить все свое богатство и глубину. Арианна считает, что для винодела очень важно поддерживать биоразнообразие на виноградинках и создавать вина без использования гербицидов и пестицидов, и каких бы то не было химических веществ на винодельне и в погребе. Винное хозяйство Azienda Agricola Arianna Occhipinti сегодня занимает 10 га виноградников и 15 га оливковых насаждений, культивируемых исключительно органически. Il Frappato стало выражением мечты Арианны, виноград фраппато превращается в совершенно особое вино в руках этого талантливого винодела – чистое выражение местного сорта, дающего слабоокрашенные вина, элегантные и чувственные. Лозы фраппато произрастают на высоте 270 метров над уровнем моря на красных песках Суб-Апеннинов состоящих из известняка и мела

Состав

Сортовой состав: Фраппато;
Крепость 12,5%
Сахар 1,4 г/л

Отзывы

Оставить отзыв

Ваше имя*
Ваш отзыв*
Похожие товары
Loading...