Начиная с 2005 года на виноградниках домена Шандон де Бриай полностью отказались от использования химикатов и перешли на биодинамическое производство. Здесь производят классически оформленные терруарные вина «без макияжа», подразумевая отсутствие нового дуба. Урожайность остается низкой, чтобы наилучшим образом передать характер каждого виноградника. Домен стал известен тем, что использует целиком кластерное брожение, метод, который придает винам дополнительную структуру, но все зависит от урожая. Это вино обладает ароматами вишни, малины, фиалки и лакрицы, а затем широким и полнотелым вкусом. Разлито без фильтрации.
Современная история домена Шандон де Бриай началась в 1982 году, когда поместьем стала управлять Надин де Николай. Благодаря безудержным энергетическим порывам, опыту и напряженной работе ей удалось возродить и поднять на новый уровень производство высококачественного благородного бургундского вина. Сегодня семейный бизнес продолжают ее дети — Клоди и Франсуа де Николай. Имея различные профессии, они оба страстно влюблены в родную землю, виноградную лозу и вино. Изучив виноградарство и виноделие в Боне и Дижоне, Клоди прошла дополнительное обучение в Орегоне и Новой Зеландии. Начав работу в домене Шандон де Бриай в 1991 году, она создала собственную лабораторию для аналитического сопровождения процессов виноделия. Ее брат Франсуа, окончив высшую школу бизнеса, в 2001 году вернулся в поместье и с сестрой возглавил работу в хозяйстве.