Большой успех красного Bucefalo натолкнул виноделов Lunaria на мысль попробовать провести эксперимент и с белым вином. Результат впечатляет! Вино производится из частично высушенного винограда сорта Пино Гриджио. Благодаря высушиванию винограда и, соответственно, меньшей доле воды в ягодах, аромат вина более концентрирован. В аромате - тропические фрукты, во вкусе – насыщенное и плотное, очень фруктовое, при этом запоминающиеся и некислотное. Все этапы виноделия и обработки проводятся в соответствии со стандартами биодинамики.
Биодинамика с органической сертификацией и DEMETER. Биодинамическое выращивание имеет большое значение для микробиологической жизни виноградника и является основой для спонтанного брожения биодинамического вина. Использование обычных фунгицидов ослабляет популяцию дрожжей и затрудняет спонтанное брожение. Оригинальность и уникальность биодинамического вина заключается в его связи с местом и климатическими условиями года. Биодинамика возвращает вино к месту его происхождения, определяемому французами как "Terroir".