Ваниль из Мадагаскара, от Terre Exotique выращивается на родине этой приправы, в лесах штата Веракрус. После созревания стручки обрабатывают по традиционной технологии в течение 8 месяцев и тщательно перетирают до состояния порошка. В таком виде приправа имеет менее выраженный запах, но приобретает большую практичность для хранения и использования. Молотая ваниль Terre Exotique имеет приятный запах молочного шоколада и традиционно используется для кондитерского дела, но некоторые гурманы применяют его к блюдам из рыбы и моллюсков. Это уже готовая приправа, которой не требуется предварительная подготовка. Можно просто добавлять необходимое количество к блюдам, молоку или посыпать им фрукты. Французский бренд органических специй Terre Exotique – это сочетание традиционных способов выращивания и обработки сырья с современными стандартами качества.