Наш укроп даже в зимний период очень пахучий и имеет очень мощный вкус. Достигается это выращиванием на плодородной почве в смешанных посадках. Лучше всего в свежих салатах.
Храним до 10-25 суток, при -0,5 ... -1С
Полезные свойства
- Витамины С, В, РР, Р
Листья укропа содержат витамины С, группы витаминов В, РР, Р, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора.
Ингредиенты и биологически активные вещества укропа характеризуются в основном эфирными маслами в разных комбинациях. Оздоровительный эффект дает, прежде всего, высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа. Эфирное масло жидкость светло-желтого цвета с приятным, очень нежным запахом, напоминающим запах тмина.
Благодаря своему химическому составу укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.
Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительных желез, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме.