Вкус шоколада из сырых какао-бобов понравится только гурманам. Интересен он, прежде всего, своими тонизирующими эффектами, ведь необжаренные какао-бобы, чрезвычайно богаты на кофеин, теобромин и с десяток других веществ, которые образуют энергетический, поднимающий настроение, коктейль.
Главное отличие такого шоколада Ombar - его тонизирующие свойства. Несколько кусочков этого лакомства поднимут вам настроение и дадут энергию, как от чашки эспрессо. Сырые какао-бобы - это щедрый источник антиоксидантов, которые защищают организм от вредного влияния окружающей среды и блокируют воздействие свободных радикалов. Антиоксиданты продляют молодость и сохраняют красоту кожи, значительно снижают риск возникновения онкозаболеваний, служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и стимулируют работу мозга.
Пищевая (питательная) ценность на 100 г продукта:
- жиры - 44 г (насыщенные жиры - 27 г),
- белки - 9.3 г,
- соль - 0.1 г,
- углеводы - 43 г (из которых сахара - 25 г).
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2420 кДж/583 ккал.