Французский Кольмар – столица кухни Эльзаса. В частности, в этом городе была создана уникальная рецептура приправы для имбирного хлеба и коврижек. Компания Terre Exotique, которая собирает аутентичные рецепты приправ и производит по этим рецептам высококачественные продукты, разработала смесь специй для имбирного хлеба из Кольмара. В составе: корица цинамон, анис, фенхель, кориандр, имбирь, гвоздика, зеленый кардамон, мускатный орех, чёрный перец. Микс, очаровывающий теплым бодрящим ароматом, очень хорошо «работает» в бисквитах, пирожных и печеньях. Любители кулинарных экспериментов могут попытаться добавить смесь специй в фуа-гра или маринад для белой рыбы. Вкус у приправы теплый, пряный, с легкими сладковато-горькими нотками. Аромат богат, с оттенками корицы, гвоздики и мускатного ореха.