Душистый белый перец из Пеньи выращивается в Камеруне. Из вулканических почв растения получают высокую концентрацию эфирных масел, которым благодарят отличным ароматом. Когда Эрванн де Кэррос – основатель французской компании Terre Exotique – открыл для себя эту специю, ее уникальные свойства вдохновили его на создание бизнеса, собирающего лучшие органические специи из разных уголков мира. Перец из Пеньи был первой специей в ассортименте бренда. Горошины собирают вручную из полностью созревших цветов Piper nigrum, просушивают на солнце и очищают от наружной оболочки (перикарпа). Белый перец Terre Exotique имеет нежный вкус с легкой остротой, гораздо более мягкий, чем у черного или красного. Со специей можно приготовить не только основное блюдо, маринад или соус, но коктейль, оригинальный десерт. Например, замариновать клубнику или добавить несколько размолотых горошин в шоколадный мусс.