Вкусные, хрустящие органические кешью прекрасно подходят в качестве закуски, как сами по себе, так и в сочетании с другими орехами или с сухофруктами. Кешью очень хрустящие, а в слегка обжаренном виде могут стать очень вкусной начинкой для салата. Кешью также часто используют в азиатских или веганских блюдах.
Поскольку кешью содержит 18,2 г белка на 100 г, он может быть подходящим источником белка в веганской или растительной диете. Однако из-за их высокой калорийности всегда следует следить за количеством потребляемых каждый день.
Знаете ли вы, что кешью растут совсем по-другому? Это сердцевина плода вечнозеленого дерева кешью. Маленький почковидный плод вместе с твердой оболочкой свисает с утолщенного стебля. Этот стебель плода кешью выглядит как груша, и его часто путают с плодом кешью!
Луше хранить в особенно прохладном, сухом и темном месте. Прекрасно подойдет банка с завинчивающейся крышкой в прохладном, защищенном от света месте.