Огурцы всегда очень вкусные, сочные, сладенькие и с тоненькой кожицей, хрустящие, ароматные. Очень похожи на Нежинские. Консервированные или засоленные также хрустящие, без пустот внутри. Под заказ выбираем любого размера, корнишоны и даже пикули. В продаже появляются с начала марта и заканчиваются в конце ноября.
Полезные свойства
- 95% воды
- Витамины С, В1, В2, Р
Огурцы состоят на 95% из воды, белка 0,7-1%, сахаров 2%, витамины C, B1, B2, P, провитамин A, ферменты, ароматические вещества и минеральные соли. Эти вещества снижают кислотность желудочного сока, способствуют выведению из организма солей мочевой кислоты и избыточной воды.
Наибольшее количество биологически активных веществ расположено в кожуре плодов. Регулярное употребление огурцов оказывает положительное влияние на работу сердца, почек и печени. Не зря огурец в народе называют «зеленым санитаром», ведь именно входящие в состав плодов органические компоненты осуществляют огромную работу по оздоровлению организма. Да и сама огуречная вода хорошо усваивается и эффективно выводит из организма токсины. Огурцы – отличное решение и для диеты, и для улучшения аппетита.