Финская компания Fiskars существует с 1649 года. Это ведущий в мире производитель режущего инструмента. Клинок ножа для шеф-повара Hard Edge — из нержавеющей стали 18/10, разработан с использованием технологии LZR-EDGE. Она позволяет сохранить сталь острой в 4 раза дольше обычного. Ножи Fiskars тестируются Cutlery and Allied Trades Research Association (CATRA) — мировым лидером в области исследования столовых приборов и разработки стандартов для их изготовления. Твердость стали — 52 HRC. Почему это важно? Твёрдость стали — способность вещества сопротивляться проникновению в него другого тела. То есть способность сопротивляться деформации и изменению формы. Для ножей – это один из основных показателей их качества. Измерения происходят в условных единицах, обозначаемых HRC (или RC). Шкала прибора имеет разметку от 20 до 67 единиц. Твёрдость 60 единиц – самое высокое значение для ножа. Все, что свыше, означает, что нож твердый, но хрупкий. Поэтому большинство качественных клинков имеют твердость от 52 до 58 HRC. Рекомендуется заточка с помощью Fiskars Roll-Sharp ™ или точильного камня с углом 30 +/- 4.