Миндальная мука - это чрезвычайно ценный по своему химическому составу продукт. В нем содержатся насыщенные жирные кислоты, практически вся линейка витаминов группы В, холин, бетакаротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, биологически активные компоненты, антиоксиданты и фитоэстрогены.
Полезные свойства:
очищает организм от токсинов;
уменьшает болевой синдром;
устраняет судороги;
стабилизирует деятельность нервной системы;
способствует снижению нервного напряжения;
нормализует работу печени, почек, сердца;
повышает гемоглобин;
улучшает иммунитет;
Блюда из миндаля оказывают влияние на нервную систему, восстанавливают остроту зрения, защищают организм от заболеваний и инфекций, снижают уровень холестерина и влияют на метаболизм человека, ускоряя его.
Продукт используют при мочекаменной болезни, раковых опухолях (начальной стадии), проблемах с почками, при заболеваниях печени, сердечных недугах. Антиоксиданты выводят токсины из организма и ослабляют болезненные ощущения при язве.
Для мужчин
В возрасте либидо мужчины падает. Миндалевая пудра контролирует уровень тестостерона и повышает половое влечение, увеличивая выносливость.
Для женщин
Миндальная мука даже в небольших количествах насыщает питательными элементами, улучшающими внешний вид и здоровье волос и ногтей. Кожа лица приобретает естественный цвет, становится эластичной.
При беременности
Витамины группы А и С поддерживают работу внутренних органов и укрепляют организм после родов. Будущий ребенок получает все необходимые питательные вещества для развития.
При грудном вскармливании
В период лактации орехи оказывают положительное воздействие на молочные железы. Грудное молоко обогащается витаминами и становится насыщеннее. Однако не стоит перебирать с ними.
Для детей
Витаминный комплекс и большое содержание белка в семенах повышают общий иммунитет молодого организма, укрепляют нервную систему (снятие стресса, повышенная мозговая активность).
При похудении
Людям, склонным к полноте, и страдающим диабетом полезно включить в свою диету изделия из миндаля. Низкое содержание крахмала и клейковины позволяет есть сладкое без страха поправиться. Питательные и минеральные вещества способствуют выработке инсулина, снижению холестерина и защищают сосуды.