Полезные свойства:
Регулярное употребление льняной муки способствует детоксикации организма, избавлению от лишнего веса, улучшению работы пищеварительной системы, повышению прочности и эластичности стенок сосудов и профилактике тромбообразования. Льняная мука способствует развитию полезной микрофлоры. В результате чего процессы пищеварения проходят более активно, организм освобождается от непереваренных пищевых остатков.
• очищает почки, печень, нормализует процессы пищеварения, способствует похудению;
• улучшает общий иммунитет;
• нормализует работу кишечника, очищает, избавляет от запоров;
• предупреждает гормональные сбои, улучшает женское здоровье;
• лишает бессонницу, снимает нервное напряжение;
• улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
Изделия из льняной муки полезны беременным и кормящим женщинам. Благодаря содержанию фитоэстрогенов они оказывают благотворное влияние на гормональный баланс и женское здоровье в целом.
Польза муки из льняных семян для профилактики рака
Льняная мука для организма – это сильное противораковое подкрепление. Ученые считают, что риск развития раковых опухолей значительно снижается при ежедневном употреблении 30 г льняной муки.
Польза для сердца и сосудов
Льняная мука оказывает положительное влияние на состояние и функцию сердца и кровеносной системы. Основной эффект дает поступление магния и калия в организм, укрепляющие стенки сосудов, стабилизирующих сердечный ритм. Также они повышают тонус сердечной мышцы, делают сосудистые стенки более проницаемыми.
Льняная мука при фурункулезе
Эффективность перемолотых льняных семян в лечении фурункулеза давно доказана народной медициной. Приложение кашицы из муки и горячей воды к фурункулам, чёрьям и свищам не только ускоряет их заживление, но и убирает такие симптомы, как боль и повышение температуры.