Тростниковая патока – это 100% натуральный продукт, который получают из сахарного тростника как продукт при производстве сахара. После прессования сахарного тростника выходит сырой сок – патока, из которой получают сахар.
После каждой экстракции содержание сахара в патоке уменьшается, но увеличивается концентрация веществ, полезных организму человека, особенно минералов.
Патока из сахарного тростника после последней третьей экстракции – профессионально называемая мелассой – имеет самое низкое содержание сахара и максимальное соотношение ценных веществ: минералов, особенно кальция, железа, магния, фосфора, калия и натрия, а также витаминов группы B.
Имеются и другие питательные вещества – медь, цинк, инозит, витамин С, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, некоторые аминокислоты и другие ценные питательные вещества.
Лучший способ – растворить мелассу в стакане воды, кофе или чая.
У вас будет приятный напиток со сладковатым и фруктовым вкусом.
Мелассу можно также употреблять в самостоятельном виде, а затем запивать стаканом воды.
Это также подходящий ингредиент для печенья, хлеба, разных соусов и маринадов.
Особенность патоки – способность дополнять ежедневную диету легкоусвояемыми питательными веществами.
Однако ее влияние немедленно, поэтому ее нужно принимать в течение длительного промежутка времени.