Масло содержит:
5% линоленовой кислоты (омега-3);
49% линолевой кислоты (омега-6);
23% олеиновой кислоты (омега-9);
пальмитиновая кислота 19%;
4% стеариновой кислоты;
особая форма витамина Е, антиоксидантные свойства в 40-50 раз выше, чем обычно;
витамины В2, В1, D, A;
сквален (8%) — масло, содержание которого в амарантовом масле в 4 раза больше, чем в печени акулы;
минералы.
Уникальный состав масла амаранта позволяет использовать его при различных заболеваниях и повреждениях кожи. Амарантовое масло избавит вас от ран и пролежней, прыщей и ожогов, шрамов и укусов насекомых. Нанося амарантовое масло на поврежденные участки, вы помогаете быстрее рассасываться гематомам, мгновенно снимать боль от ожогов.
Амарантовое масло способно излечить начинающийся насморк. Закапывая в нос масло амаранта, вы активизируете иммунную систему, и организм с легкостью справляется с начинающейся вирусной инфекцией.
Высокое содержание сквалена в масле амаранта позволяет использовать его в качестве продукта, способного очищать организм от шлаков и токсинов, выводить радионуклиды, нормализовать уровень холестерина в крови и минимизировать вредное воздействие на организм радиации.
Масло амаранта рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – атеросклерозе, стенокардии, повышенном артериальном давлении. Регулярное употребление масла амаранта укрепит и восстановит иммунитет, защитит сердечную мышцу и снизит риск возникновения атеросклеротических бляшек.
Употребление амарантового масла полезно для женщин. Оно предупредит либо же поможет в лечении таких женских заболеваний, как эрозия шейки матки, киста яичников, воспаление придатков, фибромиома. Прием масла амаранта поможет значительно ускорить выздоровление.
Наиболее распространено использование амарантового масла при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Включая масло в диетическое питание, вы избавитесь от ожирения, восстановите обмен веществ, снимите нервное напряжение.
Кроме того, регулярное употребление амарантового масла поможет при следующих заболеваниях: хроническом гепатите, циррозе, язве желудка, отравлениях (включая алкогольные), пневмонии, бронхите, туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях почек.
100 г продукта содержит:
Белки – 0 г;
Жиры – 99,8 г;
Углеводы – 0;
Калорийность – 884 Ккал;
Витаминно-минеральный состав:
• Ненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и др.;
• Витамины А, С и Е;
• Фенолы дубильные вещества и стероиды