Храним 30-180 суток, при 0…1,5С
Полезные свойства
- Витамины В, С
Лук богат витаминами, особенно много их в зеленых листьях. Содержит много сахаров 2,4-14%, белка и эфирных масел. Обладает бактерицидными свойствами за счет наличия летучих эфирных соединений, которые одновременно придают луку приятный аромат и вкус.
Лук – источник витаминов группы В, С, эфирных масел и минеральных веществ кальций, марганец, медь, кобальт, цинк, фтор, молибден, йод, железо и никель.
Лук богат железом. Получить этот элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.
Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.