Тыквенная клетчатка - натуральный диетический продукт, обладающий массой полезных свойств для организма. Клетчатка тыквы используется при диетическом питании и помогает создавать оптимальные условия для нормального пищеварения. Способствует похудению, выведению токсинов и шлаков из организма.
Клетчатка тыквы оказывает укрепляющее действие на иммунитет, защищает организм от возникновения или развития различных заболеваний сердца, печени, желудка и кишечника. Положительно влияет на обменные процессы в организме. Тыквенная клетчатка содержит широкий спектр полезных веществ: марганец, железо, калий и кальций, аминокислоты, эфирные масла и витамины группы В, А, С, Е, Р, Т, К, которые делают ее важной составляющей здорового сбалансированного рациона.
Клетчатка семян тыквы содержит большое количество цинка, который в свою очередь положительно влияет на укрепление поджелудочной железы и печени, оказывает заживляющее действие и весьма полезен для тех, кто страдает от диабета.
Свойства:
- выводит токсические вещества из организма;
- улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта
- снижает уровень холестерина в крови
- нормализует жировой обмен;
- предотвращает инфаркты и инсульты;
- помогает в борьбе с вирусами
- имеет Противопаразитные эффект.
Не рекомендуется употреблять тыквенную клетчатку при обостренных формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости.