Клетчатка льна - натуральный диетический продукт, имеющий широкий спектр полезных свойств. Льняное клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому она может быть применена в комплексном лечении дисбактериоза кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В. Клетчатка обладает эффективными очищающими и оздоравливающими свойствами. Облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.
Во время употребления клетчатки минимизируется количество вредных микроорганизмов и улучшается общее самочувствие и здоровье.
Антиоксидантные свойства данной продукции благотворно влияют на улучшение деятельности мочеполовой системы и резистентность организма к образованию злокачественных опухолей.
Клетчатка семян льна - является прекрасным продуктом питания, способным обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. В ее состав входят витамины А, группа В, К, РР, пищевые волокна, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты.
Свойства:
- насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами;
- предотвращает развитие воспалительных процессов;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- восстанавливает и нормализует водно-солевой баланс;
- выводит холестерин;
- снижает уровень сахара в крови
- лишает чувство голода.
При всех положительных свойствах льняного клетчатки рекомендуется избегать ее чрезмерного потребления, а то и вовсе исключить ее из рациона при таких заболеваниях, как поликистоз, фиброма матки, эндометрит, а также при беременности и грудном вскармливании.
Клетчатка льна
- Белки: 34 г на 100 г продукта
- Жиры: 14 г на 100 г продукта
- Углеводы: 9 г на 100 г продукта
- Калорийность: 298 ккал на 100 г продукта
- Применение: кулинарное, лечебно-профилактическое
- Тип упаковки: бумажный крафт-пакет
- Срок хранения (рекомендуемое) 6 месяцев