Клетчатка черного тмина является идеальным натуральным средством для профилактики онко заболеваний. Употребление клетчатки тмина способствует очищению организма, снижению веса и предотвращает ожирение. Грубые пищевые волокна, содержатся в клетчатке, оказывают комплексное оздоровительное воздействие организма. Благодаря своим уникальным свойствам, клетчатка черного тмина относится к диетическим, и в то же время, лекарственных продуктов питания, которые являются важным ингредиентом в лечебном меню.
Клетчатку черного тмина рекомендуется употреблять людям с ослабленным иммунитетом, при всех болезнях органов пищеварения: гастрит, метеоризм, болезни печени, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина. Клетчатка черного тмина используется в кулинарии, как ароматная приправа. Также используется при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Клетчатка семян черного тмина используется в качестве здоровой добавки к пшеничной, ржаной муки.
Свойства:
- укрепляет иммунитет;
- положительно влияет на артериальное давление;
- стабилизирует работу пищеварительной системы;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- способствует снижению веса;
- нормализует уровень сахара в крови
- восстанавливает гормональный фон;
- улучшает эластичность и цвет кожи;
- стимулирует работу мозга
- оказывает противораковый эффект.
Не рекомендуется употреблять клетчатку черного тмина при индивидуальной непереносимости.