Ранний органический картофель очень вкусный — сладенький, ароматный. К сожалению, молодой картофель продаем всего полтора месяца — с начала июня до середины июля. Зато обычный картофель в продаже круглый год, и он тоже вкусен.
Храним 90-200 суток, при 4...6С
Полезные свойства
- Витамины В, С, Н, РР
Картофель в большинстве своем состоит из крахмала, присутствуют в его составе набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка не агрессивна и не раздражает стенки желудка. Полезен картофель для тех, у кого есть заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щелочь, нейтрализуя действия кислот.