Рецептура индийского кари в разных провинциях и даже в отдельных семьях различается. Неизменными компонентами приправы куркума, кориандр, перец чили и пажитник. Кари из Мадраса, аутентичный рецепт которого воспроизвел французский бренд Terre Exotique, — неизменявшаяся столетиями южноиндийская приправа. Кроме классических ингредиентов, она содержит тмин, зеленый кардамон и фенхель. Такое сочетание формирует гармоничный насыщенный вкусовой букет с легкими нотами остроты и сладости. Это полностью готовая смесь специй для быстрого и простого приготовления пищи без искусственных красителей и консервантов. Подходит для многих видов блюд и разнообразных кухонь. Шеф-повара советуют разогревать смесь карри в небольшом количестве масла, чтобы раскрыть аромат специй, а затем добавлять в основное блюдо. Компания Terre Exotique использует только органические ингредиенты, выращенные в экологически чистых условиях.