Шампанский Дом «Francoise Bedel» находится в долине Марны, не самой раскрученной области, но при этом в царстве сорта Пино Минье. Франсуаза одна из первых в Шампани перешла на биодинамические методы работы. Эту милую женщину называют "Великой дамой биодинамического шампанского с бесконечной страстью к Пино Менье". «Entre Ciel et Terre» переводится как «между небом и землей». Вино родом с лоз 30-70 лет, и четырехгодичной выдержкой на осадке. В аромате соблазнительные оттенки красных ягод и фруктов, бриошь, миндаль. Вкус яркий, совежающий, строгий.
Франсуаза Бедель, мать-одиночка, воспитывающая двоих сыновей и открывшая новую винодельню, оказалась в затруднительном положении. Ее старший сын был очень болен, и она не могла найти врача или больницу, которые могли бы его вылечить. На поиск ответа ушло много недель и месяцев. В качестве последней отчаянной меры она повела его в соседнюю деревню к пожилой паре, практикующей гомеопатию. Под их руководством Винсент, сын Франсуазы и нынешний винодел поместья, поправлялся. Она отказалась от современной медицины и в течение нескольких месяцев удалила все химические и синтетические материалы из своей крошечной винодельни. Франсуаза стала биодинамическим виноделом еще до того, как практически кто-либо в виноторговле когда-либо слышал об этом термине. Сегодня поместье все еще небольшое (8,4 гектара), и Франсуаза и Винсент делают все по-своему. В то время как другие отдают предпочтение более известным Шардоне и Пино Нуар, они влюблены в Пино Менье, и этот сорт широко представлен по этому адресу. Долина Марны известна качеством своего Пино Менье, а Франсуаза и Винсент выращивают только небольшое количество Шардоне (13%) и Пино Нуар (9%). В дополнение к тому, что они полагаются на Пино Менье, Винсент и Франсуаза также терпеливы со своим шампанским, и нередко вино остается на осадке более 6 лет, а часто и намного дольше. В терруаре преобладает глина с примесью известняка и гравия. В сочетании с виноградом Пино Менье это приводит к получению крепких и весомых вин с длительной стойкой кислотностью. Мы не часто думаем о декантации шампанского, но это вина, которые становятся трансцендентными на воздухе - это вина большой души и глубины.