Инжирный соус с белым перцем из Пеньи сочетает нежную сладость меда с пикантными нотами белого перца с юго-запада Камеруна. Piper nigrum, растение-лиана, из которого получают перец Пенья, выращивается на вулканических почвах Камеруна, что придает ему высокую концентрацию эфирных масел и насыщенный аромат. Именно этот перец вдохновил Эрванна де Кэрроса на создание компании Terre Exotique и стал первой импортируемой специей, позже расширив ассортимент другими видами перца и специями. До сегодняшнего дня все этапы изготовления этого перца выполняются вручную и исключительно женщинами. Мягкая текстура соуса с кусочками спелого инжира и пряными нотами белого перца станет отличным аккомпанементом к сырам, жареному мясу, овощам грилю или закускам из фуагра. Сладкое наслаждение с утонченной пикантностью.