Храним 60-150 суток, при 4…6С
Полезные свойства
— Витамины A, C, B1, B2, B6, B9, E, PP, Бета-каротин
Тыква очень сладкая, типа Uchiki Kuri, весом 1–1.5 кг. Идеально подходит для фаршировки и запекания. Кожа съедобная. В пищу используют уже зрелые плоды, в них наибольшее количество железа, 8–10% сахаров, минеральные соли, витамины, накапливается много крахмала, пектина, много каротина.
Семена тыквы являются лекарством в народной медицине. Также используется для получения тыквенного растительного масла. Один грамм белка семян тыквы содержит триптофан, как и полный стакан молока.
Тыква помогает избежать запоров, избавляет от метеоризма, улучшает работу кишечника, мочевыводящих путей. Употребление тыквы облегчает состояние и уменьшает время реабилитации при восстановлении после туберкулеза.