Храним до 20 суток, при 0…1С
Полезные свойства
- Витамины А1, B1, В2, В6, С, Е, РР
Пекинская капуста превосходит все остальные виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5-3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4-5 раз больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов А1, В1, В2, В6, С, Е, РР. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Особенно полезны листья этого овоща. У пекинка более десяти видов аминокислот, глюкоза, органические кислоты, минеральные соли, белок и сахара. К тому же эта капуста очень полезна для кишечника, она низкокалорийна и содержит алкалоид лактуцин, нормализует давление и обмен веществ.