Храним 20-100 суток, при 0...1C
Полезные свойства
- Витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР
Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В составе капусты находятся витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. , клетчатка и грубые пищевые волокна.
Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспаленным местам и натрудненным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отеки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста обладает противовоспалительными свойствами, оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность.