Перец выращиваем кубовидный, с толстыми стенками, очень ароматный и вкусный. Сеем в декабре, высаживаем рассаду в марте, а плодоносит с конца мая и до декабря, не теряя качество плодов. Растения за год вегетации произрастают до трех метров.
Храним до 30 суток, при 7-13С
Полезные свойства
- Витамины С, В1, В2, Е
Перец очень богат витаминами, особенно витамином C, он не уступает лимону и черной смородине. Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца всего 30-40 г, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70-80 дней. Зрелые плоды содержат витамина C 289-324 мг на 100 г. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. Есть в перце еще витамины В1, В2 и Е. Несмотря на столь высокую питательность плодов, употреблять их нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как у них много эфирных масел и грубой клетчатки.