Вкус шоколада из сырых какао-бобов понравится только гурманам. Интересен он, прежде всего, своими тонизирующими эффектами, ведь необжаренные какао-бобы, чрезвычайно богатые кофеином, теобромином и с десяток других веществ, образующих энергетический коктейль, поднимающий настроение.
Главное отличие такого шоколада Ombar - его тонизирующие свойства. Несколько кусочков этого лакомства поднимут вам настроение и дадут энергию, как от чашки эспрессо. Сырые какао-бобы - это щедрый источник антиоксидантов, которые защищают организм от вредного влияния окружающей среды и блокируют воздействие свободных радикалов. Антиоксиданты продляют молодость и сохраняют красоту кожи, значительно снижают риск возникновения онкозаболеваний, служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и стимулируют работу мозга.
Пищевая (питательная) ценность на 100 г продукта: жиры - 48.1 г (насыщенные жиры - 27.7 г), белки - 7.9 г, соль - 0.1 г, углеводы - 40.3 г (из которых сахара - 34 г).
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2542 кДж / 613 ккал.