Масло льняного семени извлекается из семян культурного льна , выращенного в экологическом сельском хозяйстве. Семена мягко прессуются при низких температурах ниже 40 ° C, при отсутствии света и воздуха. Никакие химические растворители или добавки не применяются. Масло имеет желто-коричневый цвет со слегка горьковатым вкусом и входит в число наиболее ценных масел.
Органическое льняное масло является богатым источником омега-3 и других ценных незаменимых ненасыщенных жирных кислот, особенно альфа-линоленовой (более 55%). Эти омега-3 кислоты оказывают очень положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, вены и помогают снизить кровяное давление . Оно также помогает в поддержании здоровых слизистых оболочек. Масло семян льна помогает очистить печень и почки, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и опорно-двигательную систему - наносить масляные пакеты непосредственно на суставы.
Органическое льняное масло также используется в качестве масла для тела, поскольку оно смягчает и пластифицирует твердую, сухую и потрескавшуюся кожу. Оно также эффективено против экземы и других кожных заболеваний. Помогает в регенерации кожи после облучения, а при нанесении на волосы уменьшает появление перхоти.
Масло семян льна подходит только для холодных блюд в качестве приправы к готовым блюдам.
Пищевая ценность на 100 г:
жиры 100 г (из которых насыщенные 10 г, мононенасыщенные 20 г, полиненасыщенные 70 г), белки 0 г, соль 0 г
Энергетическая ценность: 3700 кДж / 900 ккал