Органический зеленый чай матча Акаши, для чайной церемонии, 30 г – самый популярный сорт матча. Органический чай матча Акаши от AIYA имеет богатый фруктовый аромат и сочетает в себе все характерные свойства матча: мягкий, утонченно-горький, нежный, сладкий и полный. Слово “Акаши” по-японски переводится как “свет” – благодаря сияющему светло-зелёному оттенку данного сорта. Матча Акаши для чайной церемонии – идеальный напиток на каждый день для ценителей матча и относится к классу “Премиальный чай матча для начинающих”.
Помимо приготовления в качестве чая, матча широко используется в кулинарии. Приготовьте на ее основе дессерт, например, мороженое или торт; или используйте ее для придания уникального вкуса вашим смузи и другим напиткам.
Чтобы приготовить чай матча Акаши, вскипятите чистую и, предпочтительно, мягкую воду. Дайте воде остыть до 80° C (например, переливая воду из чашки в чашку три раза, или оставляя чайник открытым на 10 минут). Засыпте 1 грамм Акаши (половину чайной ложки или две бамбуковые ложки) в пиалу. Взбивайте напиток примерно 15 секунд до появления пены, используя бамбуковый венчик.