Zapiain Ekologikoa BIO – органический, ведь производится исключительно из яблок, собранных в собственных садах, не поддающихся агрессивной обработке. Имеет дикий характер, в аромате ощутим аромат козьего сыра и йогурта, менее терпкий, легкий и очень освежающий. Вполне пригоден к употреблению как аперитив, хотя и тоже отчетливо кислотный. Cидры Zapiain производятся семейным предприятием Страны Басков (Испания) с 1595 года и являются характерным местным напитком, сыгравшим важную роль в становлении всего региона. Благодаря традиционным подходам в выращивании яблонь и сбраживанию сидра в фудерах из каштанового дерева (больших бродильных емкостях) вкус напитка уже давно имеет ряд характерных черт: отсутствие карбонизации, сухость, нефильтрованность, высокая кислотность, терпкость и интенсивность.
Крепость: 6,7%