Codorniu Zero – восхитительное безалкогольное игристое вино из Испании, созданное из винограда сорта Айрен. Процесс деалкоголизации проводится современным высокотехнологическим методом: спирт деликатно удаляется при помощи инновационной вакуумной дистилляции при низких температурах, которая минимизирует потерю органолептических характеристик вина. Результатом является свежее легкое игристое вино с уровнем алкоголя менее 0,5%, демонстрирующее нежный букет с тонами сладких тропических фруктов, яблок и цитрусовых и богатый, фруктовый вкус.
Вкус:
Легкий и округлый вкус игристого вина наполнен сладковатыми оттенками спелого яблока, вишни и клубники, гармонирующими с мягкой кислотность.
Цвет:
Игристое вино бледно-розового цвета с устойчивой игрой пузырьков.
Аромат:
В элегантном букете ароматов игристого вина оттенки спелых ягод вишни, клубники и малины сопровождаются нежными тонами гибискуса, граната, грейпфрута и цедры лимона.
Гастрономическая сочетаемость:
Игристое вино идеально в качестве аперитива и станет гармоничным сопровождением к закускам, блюдам из белого мяса, рыбы или овощей.
Сорт винограда:
Айрен.
Регион:
Испания, Каталония, Барселона.
Codorniu – испанская компания, которая занимается производством вин, прежде всего, игристых. Она является одной из старейших виноделен Каталонии, датой её основания считается 1551 год. Жайме де Кодорниу, основатель компании, имея кое-какое оборудование для виноделия, решил открыть свою винодельню. Codorniu – одна из немногих виноделен, использующих метод шампанизации «Кава». Первое шампанское, изготовленное по этому методу, было выпущено в 1872 году, а к 1888 году уже обладало рядом золотых наград, полученных на международных конкурсах. В 1897 году королева издала указ и Кодорню стал официальным поставщиком Королевского двора.
С момента основания и до наших дней предприятием управляли только члены семьи Кодорниу. Компания входит в состав ассоциации владельцев частных компаний - «Клуб Енох», которая существует уже более двух столетий. Винодельня производит более 60 миллионов бутылок вина в год и экспортирует его в сто стран мира. В 1915 году было завершено строительство новых погребов. С 1976 года подвалы винодельни были объявлены «Национальным памятником исторического и художественного наследия» и стали местом паломничества для 150 тысяч туристов в год.