Великолепное игристое вино, которое демонстрирует яркий фруктовый аромат с нотами красных ягод, марукуйи и свежей выпечки. Вкус вина такой же полнотелый, мягкий и хорошо сбалансированный, с приятным послевкусием, что не оставит равнодушным даже самых изысканных поклонников игристых вин.
Вкус:
Вино обладает приятным, хорошо сбалансированным, фруктовым и свежим вкусом с ярко выраженным послевкусием.
Аромат:
Свежий фруктовый аромат вина раскрывается нотами красных ягод, джема и маракуйи, оттенками выпечки и дрожжей.
Гастрономическая сочетаемость:
Вино идеально подходит в качестве аперитива. Также станет прекрасным сопровождением к жирной рыбе и блюдам из риса. Отлично будет сочетаться с жареной рыбой и тапасом (разновидность холодных и горячих закусок, подаваемых в баре).
Сорт винограда:
Монастрель; Трепат; Гарнача.
Регион:
Испания, Каталония.
Codorniu – испанская компания, которая занимается производством вин, прежде всего, игристых. Она является одной из старейших виноделен Каталонии, датой её основания считается 1551 год. Жайме де Кодорниу, основатель компании, имея кое-какое оборудование для виноделия, решил открыть свою винодельню. Codorniu – одна из немногих виноделен, использующих метод шампанизации «Кава». Первое шампанское, изготовленное по этому методу, было выпущено в 1872 году, а к 1888 году уже обладало рядом золотых наград, полученных на международных конкурсах. В 1897 году королева издала указ и Кодорню стал официальным поставщиком Королевского двора.
С момента основания и до наших дней предприятием управляли только члены семьи Кодорниу. Компания входит в состав ассоциации владельцев частных компаний - «Клуб Енох», которая существует уже более двух столетий. Винодельня производит более 60 миллионов бутылок вина в год и экспортирует его в сто стран мира. В 1915 году было завершено строительство новых погребов. С 1976 года подвалы винодельни были объявлены «Национальным памятником исторического и художественного наследия» и стали местом паломничества для 150 тысяч туристов в год.