Великолепное игристое вино с неугомонным потоком маленьких пузырьков, которое демонстрирует нежный аромат фруктов, таких как ананас, яблоки и грейпфрут с нотами поджаренных тостов. Вкус вина более сухой, чем классический брют с яркими нотами цитрусов, что делает это вино элегантным и не оставит равнодушным даже самых искушенных ценителей игристого вина.
Вкус:
Вкус вина более сухой, чем классический брют с яркими нотами цитрусов.
Аромат:
Нежный аромат фруктов, таких как ананас, яблоки и грейпфрут с нотами поджаренных тостов.
Гастрономическая сочетаемость:
Это игристое вино – идеальный аперитив, подается с закусками, хорошо сочетается с сухофруктами и орехами, пряными блюдами.
Сорт винограда:
Макабео; Ксерело; Парельяда.
Регион:
Испания, Каталония, Барселона.
Codorniu – испанская компания, которая занимается производством вин, прежде всего, игристых. Она является одной из старейших виноделен Каталонии, датой её основания считается 1551 год. Жайме де Кодорниу, основатель компании, имея кое-какое оборудование для виноделия, решил открыть свою винодельню. Codorniu – одна из немногих виноделен, использующих метод шампанизации «Кава». Первое шампанское, изготовленное по этому методу, было выпущено в 1872 году, а к 1888 году уже обладало рядом золотых наград, полученных на международных конкурсах. В 1897 году королева издала указ и Кодорниу стал официальным поставщиком Королевского двора.
С момента основания и до наших дней предприятием управляли только члены семьи Кодорниу. Компания входит в состав ассоциации владельцев частных компаний – «Клуб Енох», которая существует уже более двух столетий. Винодельня производит более 60 миллионов бутылок вина в год и экспортирует его в сто стран мира. В 1915 году было завершено строительство новых погребов. С 1976 года подвалы винодельни были объявлены «Национальным памятником исторического и художественного наследия» и стали местом паломничества для 150 тысяч туристов в год.