Особенность вина Brundlmayer Zweigelt заключается в использовании для создания вина, урожая, собранного на виноградниках самого доктора Цвайгельта, который и вывел популярный в Австрии сорт. Для производства вина с ярким и сбалансированным вкусом, собирают только самые здоровые и спелые ягоды, которые проходят двухнедельную мацерацию перед долгим созреванием. Вино выдерживается в бочках из австрийского дуба объемом по 2400 литров от 12 до 24 месяцев, после чего напиток разливается по бутылкам. Цвет: Вино насыщенного темно-вишневого цвета. Вкус: Сбалансированный и освежающий вкус вина отличается выразительными танинами и мягким продолжительным послевкусием с минеральными и пряными тонами. Аромат: В аромате вина смешиваются мотивы кислой вишни, сливы, лесных ягод и специй. Гастрономические сочетания: Вино можно подавать к холодным закускам из сыра и овощей, телятине и ягнятине, поджаренной на гриле, а также к пасте. Сорт винограда: Цвайгельт Регион: Австрия, Кампталь Одним из самых ярких представителей винодельческой отрасли Австрии является винное хозяйство Brundlmayer. Вилли Брюндлмайер стал одним из членов «великолепной группы», состоящей из пятидесяти человек, которым, по мнению журнала Decanter, предстоит изменить «лицо виноделия» в течение последующих десятилетий. |