Эксклюзивный молодой сыр из молока буйволиц, который отличается нежным сливочным вкусом и малым сроком хранения, а потому считается деликатесом. Срок хранения сыра не более трех суток. Бурратта - это скорее не отдельный сорт сыра, а блюдо из творога. Хотя можно сказать, что это нечто среднее между сортом и блюдом. Буррата готовится в форме мешочка.
ООО «ТАСБИО» специализируется на разведении буйволов и изготовлении продуктов питания из молока буйволиц.
Ферма расположена возле села Рудня, Козелецкого района Черниговской области в пределах Межреченского регионального ландшафтного парка.
Почему так важно употреблять молоко буйволиц?
- для укрепления иммунной системы организма
большое количество витаминов и полезных веществ: витамины А, В, Е и кальций, концентрация антибактериальных ферментов
- улучшает работу ЖКТ
- улучшает состав крови - повышает эластичность сосудов, предупреждает возникновение сердечных заболеваний
- имеет нейтральный запах, идеальный для детского питания
- не содержит белок - казеин, который является аллергеном.