А-Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Веганская паска без глютена в розовой глазури на малиновом соке
Веганская паска без глютена в розовой глазури на малиновом соке
Веганы и поклонники сладостей без глютена, этот особый рецепт для вас! И пусть количество ингредиентов вас не пугает – паска в розовой глазури готовится очень просто и быстро.

Такая паска украсит праздничный стол тех, кто уже отказался от продуктов животного происхождения или в посиках новых вкусов, для тех, чей организм не воспринимает глютен или тех, кто избегает клейковину в своем рационе.

DSC_2.jpg

Нам понадобятся:

  • ¾ стакана цельнозерновой рисовой муки
  • ¼ стакана овсянки или овсяной муки (без глютена)
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ стакана кукурузного масла (или любого другого без запаха)
  • ¼ стакана миндального молока
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. молотых семян льна
  • 1 большая морковь
  • 1 средний банан
  • ½ стакана светлого изюма
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ст. л. сухого имбиря

1. Разогреваем духовку до 175 С.

2. Измельченную в блендере овсянку смешиваем с мукой и кокосовой стружкой, добавляем сахар, разрыхлитель и специи.

DSC_3.jpg


3. Натираем морковь, разминаем вилкой банан.

DSC_4.jpg


4. Соединяем все жидкие ингредиенты: масло, сок, молоко. Сюда же добавляем семена льна и выливаем в сухую смесь.

DSC_5.jpg


5. Добавляем изюм, орехи, тыквенные семечки, хорошо перемешиваем и складываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Диаметр нашей формы из экологически чистой бумаги – 90 мм, высотой – 110 мм. Важно придерживаться этих размеров, ведь безглютеновые паски довольно капризны в выпечке.

DSC_6.jpg


6. Выпекаем примерно 50 минут.

7. Розовой веганская глазурь: в 55 г сахарной пудры добавьте ½ ч.л. розовой воды и 1,5 ст.л. сока малины и взбейте до однородной консистенции.

DSC_7.jpg


Готово! Вкусная, красивая и очень полезная пасочка. Наслаждайтесь!

Купить ингредиенты >>
Loading...