Веганы и поклонники сладостей без глютена, этот особый рецепт для вас! И пусть количество ингредиентов вас не пугает – паска в розовой глазури готовится очень просто и быстро.
Такая паска украсит праздничный стол тех, кто уже отказался от продуктов животного происхождения или в посиках новых вкусов, для тех, чей организм не воспринимает глютен или тех, кто избегает клейковину в своем рационе.
Нам понадобятся:
- ¾ стакана цельнозерновой рисовой муки
-
¼ стакана овсянки или овсяной муки (без глютена)
-
¼ стакана кокосовой стружки
-
¼ стакана кокосового сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
¼ стакана кукурузного масла (или любого другого без запаха)
-
¼ стакана миндального молока
-
¼ стакана апельсинового сока
-
1 ст. л. молотых семян льна
-
1 большая морковь
-
1 средний банан
-
½ стакана светлого изюма
-
1 горсть грецких орехов
-
1 горсть тыквенных семечек
-
1 ст. л. корицы
-
½ ст. л. сухого имбиря
1. Разогреваем духовку до 175 С.
2. Измельченную в блендере овсянку смешиваем с мукой и кокосовой стружкой, добавляем сахар, разрыхлитель и специи.

3. Натираем морковь, разминаем вилкой банан.

4. Соединяем все жидкие ингредиенты: масло, сок, молоко. Сюда же добавляем семена льна и выливаем в сухую смесь.

5. Добавляем изюм, орехи, тыквенные семечки, хорошо перемешиваем и складываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Диаметр нашей формы из экологически чистой бумаги – 90 мм, высотой – 110 мм. Важно придерживаться этих размеров, ведь безглютеновые паски довольно капризны в выпечке.

6. Выпекаем примерно 50 минут.
7. Розовой веганская глазурь: в 55 г сахарной пудры добавьте ½ ч.л. розовой воды и 1,5 ст.л. сока малины и взбейте до однородной консистенции.

Готово! Вкусная, красивая и очень полезная пасочка. Наслаждайтесь!
Купить ингредиенты >>